Kuliah di FK UKDW 41160031

About Me

Halooooo, aku seorang perempuan line ’99 dari Bali dan sedang menjalankan studi kedokteran di Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Duta Wacana, Yogyakarta tahun 2016. Proud to be a KPop-ers (especially EXO, BTS, and Twice), a Bee Hive (if you don’t know, they are fans of Beyonce), and a fan of Rick Riordan (an author). Masakan mama adalah makanan favoritku, papa adalah orang yang kuidolakan, dan adik-adikku adalah orang yang kubanggakan. I can be so childish and be sooo serious, and i love myself for who I am.

 

Persepsi orang tentang hidup rantau itu berbeda-beda, ada yang menganggap itu sulit atau bahkan menyenangkan. Mengapa memilih untuk pergi ke Yogyakarta dan kuliah di FK UKDW? Well, to be honest, aku udah jatuh cinta dan ingin masuk ke UKDW sejak SMP.

Fakultas Kedokteran di Universitas Kristen Duta Wacana menurut aku nggak kalah saing sama yang lainnya. Aku merasa bersyukur banget karena diterima di FK UKDW. Studi disini tuh rasanya nyaman, mulai dari gedung, jadwal yang diatur sedemikian rupa, dokter yang mengajar, sampai kakak tingkat.

Mahasiswa disini tuh berasal dari berbagai daerah, kalau diangkatanku rangenya berasal dari Pekanbaru (Riau) sampai Merauke (Papua). Jadi punya temen baru dari berbagai daerah dan berbagai budaya. Walau kadang gak bisa dipungkiri kalau aku kangen keluarga dan teman-teman di Bali. Gak sabar buat bisa liburan dan pulang kampung.

See you next time! Ciayooo

 

Mahasiswa FK UKDW Yogyakarta

Advertisements

One thought on “Kuliah di FK UKDW 41160031

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s